Sebahagian besar lemak jagung terdapat kepada lembaganya . asam lemak penyusunnya terdiri dari asam lemak jenuh yang berupa palmitat dan stearat pula asam lemak tak jenuh berupa oleat dan linoleat . protein jagung memiliki komposisi asam amino yang lumayan baik , namun asam amino lisin dan triptofan terdapat dalam jumlah mungil . seandainya di sumatera barat jagung jejaka dimakan juga sebagai jagung rebus atau di olah jadi aneka kue basah .
Sedangkan jagung sepuh cuma diolah jadi tojin dan sebahagian besar difungsikan untuk bahan pakan ternak , seperti burung dara , ayam dan lain sebagainya . penganekaragaman product olahan butuh dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah dan pendapatan petani . maka tidak cuma jagung rebus , kue basah dan tojin , jagung serta akan di olah jadi susu jagung , bubur susu jagung , cornghurt , yogurt , corn flakes dan lain-lainnya . seandainya di thailand , jagung manis tidak sedikit diolah jadi corn milk atau susu jagung .
Susu nabati seperti susu jagung dibutuhkan terutama bagi beberapa orang yang alergi kepada susu sapi . yang merupakan minuman , susu jagung diinginkan sanggup menyegarkan dan menyehatkan badan lantaran tak mengandung kolesterol . susu jagung diperoleh secara penggilingan biji jagung manis yang sudah direbus dalam air . hasil penggilingan disaring buat meraih filtrat yang selanjutnya dipasteurisasi dan dikasih flavor buat meningkatkan rasanya .
Tapi dikarenakan perkembangan susu jagung , susu jagung pula sekarang ini sangat mudah dibuat dirumah . tak butuh memakai fasilitas giling , tapi bakal ditukar bersama blender supaya lebih gampang dan praktis . so , buat kamu yang mau menikmati kreasi susu jagung , jangan sampai hingga lewatkan resep ini yah . yasudah untuk lebih terang dari bahan-bahan dan trick membuatnya silakan simak artikel resepnya di bawah ini .
Bahan Resep Susu Jagung Manis yang Nikmat dan Segar
- Jagung manis pipilan 100 gr ( yang telah di rebus )
- Susu cair 750 gr
- Gula 150 gr
- Kayu manis 10 centi m
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Pembuatan Resep Susu Jagung Manis yang Nikmat dan Segar
- Pertama-tama haluskan jagung manis dengan 500 mili susu di dalam blender sampai halus .
- Masukkan adonan jagung ( disaring ) dan sisa bahan ke dalam panci , masak hingga mendidih sambil konsisten diaduk . kecilkan api , dulu teruskan memasak hingga agak mengental ( kurang lebih sewaktu 15 menit ) angkat , sisihkan kayu manisnya .
- Resep Menciptakan Susu Jagung Manis Praktis siap buat disajikan sewaktu hangat .