Kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur santan ini adalah kue legend yang disaat ini masihlah terkenal dimana-dimana . rata rata kue rangin di menjual di abang-abang yang gemar keliling komplek maupun para pedagang yang tidak jarang mangkal di area keramaian . seperti pemda , pasar tradisional , alun-alun , depan sekolahan dan lain sebagainya . aroma wangi dari kue rangin memang lah teramat menggoda sekali .
Rasa-rasanya tak mau ketinggalan dapat enak dan gurihnya kue rangin atau Kue pancong ini . kue rangin serasi sekali disajikan tatkala hangat dengan taburan gula pasir yang merupakan penambah nikmatnya . menurut kami kue ini walau tidak jarang dimasak setengah matang tetapi tidak menciptakan *neg* kala di makan . malahan jadi bertekstur lembut didalam dan crispy di luar .
Dalam menikmati kue rangin atau pancong ini benar-benar bakal dibilang tepat selera . dikarenakan ada yang menyukai dengan kue rangin yang bertekstur lembut di dalam crispy di luar atau akan dibilang setengah matang . dan ada serta yang lebih senang kue rangin yang dimasak hingga memang matang maka didalam kue rangin lebih bertektur padat dan kering diluar . terhadap dasarnya kue rangin pancong ini mempunyai rasa yang enak dan gurih maka senantiasa lezat di sajikan di beraneka suasana .
Nah , bagi kamu yang mau cobalah menciptakan kue rangin pancong bersama membuatnya sendiri dirumah tetapi tidak tahu bahan-bahan dan trik membuatnya . kamu serasi sekali terhubung resep kue rangin yang ulas resep bagikan kali ini . dikarenakan kami bakal membahas habis berkenaan kue rangin pancong dengan cara tuntas . pasti saja dari resep , kiat membuat dan pedoman yang dapat menunjang kamu menciptakan kue rangin yang enak seperti didalam artikel resep kue rangin pancong di bawah ini .
Bahan Resep Kue Rangin Pancong yang Nikmat dan Lezat
- Tepung beras 250 gr
- Santan kental 400 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Santan encer 600 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Garam secukupnya
- Gula pasir 50 gr ( dimanfaatkan sebagai taburan )
- Kelapa sedang ( yang tak tua ) 240 gr( diparut memanjang )
- Minyak goreng atau margarin secukupnya ( difungsikan buat olesan )
- Telur ayam 2 butir ( dikocok lepas )
- Langkah awal campurkan 100 gr tepung beras dgn santan kental , aduk sampai rata .
- Sesudah itu masak diatas api sedang sambil konsisten diaduk sampai kental . angkat dulu sisihkan .
- Setelah Itu campur sisa tepung beras , kelapa sedang , rebusan tepung beras dan garam . aduk sampai rata .
- Jikalau dirasa seluruh bahan telah tercampur rata tambahkan telur dan santan cair , aduk kembali sampai rata .
- Seterusnya panaskan cetakan kue pancong , jangan sampai lupa olesi bersama minyak atau margarin secukupnya .
- Tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan , dulu masak sampai matang pas selera . angkat . melaksanakan tetap sampai adonan habis .
- Sajikan kue rangin atau pancong ini dengan dikasih taburan gula pasir di atasnya .
- mula-mula, pastikan cetakan telah panas ketika adonan kue dituangkan .
- Kedua , waktu memanggang kue rangin pancong , pakai api kecil supaya matangnya merata .
- ketiga, buat menambah aroma harum kepada adonan , kamu sanggup tambahakan daun pandan waktu merebus santan dan tepung beras .