Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di memberi ke dalam keripik singkong menciptakan keripik singkong makin tidak sedikit yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang telah familiar di lidah orang indonesia menjadikan keripik singkong tidak jarang jadi satu buah camilan pilihan untuk sohib bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tidak mau berakhir mengunyah sebelum sang keripik singkong habis .
Terobosan paling baru dari maicih salah satu entrepreneur yang berdomisili jawa barat ini makin memeriahkan sang keripik singkong . gimana tak , product keripik yang di keluarkan maicih telah ternama dimana-dimana berkat idenya yang memberikan rasa tidak serupa terhadap keripik . mengkreasikan keripik singkong yang memiliki rasa pedas yang gurih benar-benar demikian lezat . terlebih keripik maicih memberikan pilihan pedas yang dari level 1 sampai level 10 .
Pedas yang diberikan pas level tentunya berbeda-beda . kamu bakal pilih sendiri pedas yang dengan cara apa yang mau kamu nikmati . untuk keripik singkong maicih dapat kamu temukan di aneka supermarket maupun minimarket yang terjangkau dari lokasi tinggal kamu . untuk sebungkus ukuran mungil keripik singkong maicih biasa di bandrol harga kurang lebih dua puluh ribu rupiah sampai dua puluh lima ribu rupiah . waw , cukup lumayan mahal yah ?
Sehingga dari itu bagi kamu yg mau coba menikmati maicih tetapi mau berhemat tidak ada salahnya kalau kamu membuatnya sendiri dirumah . trick menciptakan keripik singkong maicih pasti saja amat lah enteng , bumbu-bumbu yg dimanfaatkan serta terjangkau dimana-dimana . kamu tidak dapat kesusahan dikala menciptakan keripik singkong ala maicih ini sendiri dirumah . sebab kami bakal bagikan Resep & Kiat Menciptakan nya dengan cara gampang seperti artikel resepnya di bawah ini .
Bahan-bahan Resep Keripik Singkong Pedas Ala Maichi
- Singkong 1/2 kilo gr
- Kapur sirih 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Bawang merah 6 butir ( diiris slim)
- Bawang putih 6 siung ( diiris slim )
- Cabai Cabai merah atau cabai rawit 15 buah ( atau serasi selera )
- Merica 1/2 sendok makan ( atau mampu cocok selera )
- Ketumbar 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Keripik : Langkah awal iris singkong tipis-tipis , usahakan pakai media kusus pemotong keripik biar ukurannya akan diatur cocok , dan tebal tipisnya sesuai.
- Kemudian campurkan kapur sirih dan garam ke dalam air untuk bahan rendaman singkong .
- Rendam singkong sewaktu 5 menit di dalam air rendaman . angkat . dulu rendam kembali di air bersih . angkat , dulu biarkan sekian banyak dikala biar air sedikit tiris .
- Pakai minyak goreng yang tidak sedikit buat menggoreng keripik , pakai api sedang dalam menggorengnya . sebab bila memakai api yang terlampaui gede sehingga keripik singkong bakal kelihatan kehitaman atau serta-merta gosong dan tak renyah . tiriskan .
- Melakukan menggoreng konsisten sampai seluruhnya irisan singkong habis .
- Bumbu Pedas : Pertama-tama oven atau jemur bawang putih , bawang merah yang telah diiris tidak tebal dan cabai sampai kering ( atau kadar airnya hilang ). kalau gunakan oven , hati-hati ya , janganlah hingga bawang dan cabai nya gosong .
- Setelah Itu sangrai ketumbar dan merica sampai wangi . angkat .
- Dulu blender seluruhnya bahan termasuk juga garam dan gula . boleh dicicipi , kalau dirasa ada yang kurang mari tambahkan bumbu tepat selera .
- Langkah akhir masukkan keripik singkong yang telah digoreng ke dalam wajan atau wadah besar , dulu bumbui keripik bersama bumbu pedas sampai rata .
- Keripik singkong ala maicih homemade serta siap buat disajikan .
Dulu utk pemakaian gula pasir lebih bagus memakai gula bubuk saja , supaya tekstur bumbu pedas lebih lembut . tapi apabila gula halus tak sedia di dapur , memanfaatkan gula pasir rata rata pula tidak apa-apa . rasanya tetep makyuss , pedas , gurih lezat dan nikmat pokoknya . Utk bumbu pedas nya terkecuali dipakai buat keripik singkong , kamu pun bisa menaburkan di aneka keripik yang lain .