Resep Ikan Pari Panggang yang Pedas dan Manis

No Comments
Resep Ikan Pari Panggang yang Pedas dan Manis - Resep Ikan Pari Panggang Pedas Manis terbuat dari ikan pari yang telah dipotong-potong dan dipanggang bersama memakai tunggu tradisional. & biasanya memasaknya bersama menggoreng , dan dulu di makan dengan sambal dan lalapan. Tapi kali ini kami memasak dengan trik resep dan memasak yang berbeda, jadilah panggang ikan pari pedas manis yang gurih dan lezat.




Bahan Resep Ikan Pari Panggang yang Pedas dan Manis

Panggang ikan pari yang sdh menjadi, sanggup di beli pasar buat kira-kira 7 potong ikan

Bumbu Resep Ikan Pari Panggang yang Pedas dan Manis
  1. Bawang putih 5 siung
  2. Bawang merah 7 siung
  3. Cabe rawit sesuai selera pedas
  4. Cabe merah sesuai selera pedas
  5. Daun salam 1 lembar
  6. Lengkuas 1 ruas jari
  7. Serai 1 dapat di potong / atau di ikat
  8. Tomat sedang i buah
  9. Garam secukupnya
  10. Gula pasir biasa pakai juga sebagai pengganti penyedap rasa
  11. Kecap Manis
  12. Penyedap rasa dapat apabila yang terbiasa
  13. Minyak goreng

Cara Pembuatan Resep Ikan Pari Panggang yang Pedas dan Manis
  1. Ikan panggang digoreng lalu dg minyak goreng jangan sampai terlampaui garing, dulu tiriskan
  2. Sesudah bumbu di potong tidak tebal
  3. Dulu seluruh bumbu di tumis, kecuali tomat di masukkan paling akhir.Baru sesudah itu masukkan ikan panggang pari
  4. Diratakan supaya bumbu dan ikan menyatu, selanjutnya boleh tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan tomat dan kecap manis
  6. Tunggu sembari kecap dan bumbu meresap dan menyatu.
  7. Buat garam , gula pasir dan penyedap tepat selera.
  8. Angkat ikan dan siap sajikan.