Resep Nikmat Udang Goreng Saus Mentega

No Comments
Resep Nikmat Udang Goreng Saus Mentega  - Udang telah jadi bahan olahan yang seringkali di pakai dalam masakan laut atau seafood , kali ini Tukangresep bakal mengulas menyangkut Udang Goreng Saus Mentega.



Bahan Resep Nikmat Udang Goreng Saus Mentega
  1. 500 gr udang ukuran besar/sedang
  2. 50 gr margarin
  3. 7 sendok makan kecap asin
  4. 7 sendok makan kecap inggris
  5. 2 sendok makan kecap manis
  6. ½ sendok teh lada halus
  7. 2 siung bawang putih
Cara Pembuatan Resep Nikmat Udang Goreng Saus Mentega
  1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya bersama pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Goreng sampai matang dengan api yang besar, angkat dan sisihkan.
  4. Cincang bawang putih hingga halus.
  5. Tumis bawang putih bersama margarin.
  6. Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, lada halus dan gula pasir.
  7. Sesudah mendidih, masukkan udang goreng.
  8. Aduk-aduk sebentar diatas api biar bumbu menyerap. Angkat.
  9. Hidangkan selama panas.
Porsi buat 4 orang.