Bahan Resep Nikmat Udang Goreng Saus Mentega
- 500 gr udang ukuran besar/sedang
- 50 gr margarin
- 7 sendok makan kecap asin
- 7 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh lada halus
- 2 siung bawang putih
- Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
- Toreh punggungnya bersama pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
- Goreng sampai matang dengan api yang besar, angkat dan sisihkan.
- Cincang bawang putih hingga halus.
- Tumis bawang putih bersama margarin.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, lada halus dan gula pasir.
- Sesudah mendidih, masukkan udang goreng.
- Aduk-aduk sebentar diatas api biar bumbu menyerap. Angkat.
- Hidangkan selama panas.