Resep Kue Rangin yang Gurih dan Nikmat

No Comments
Resep Kue Rangin yang Gurih dan Nikmat  - Resep kue tradisional yang tetap jadi incaran tidak sedikit orang dikala ini yakni kue rangin atau kue pancong. Kue rangin berbahan dasar tepung beras yang dicampur santan.

Rasa Kue Rangin gurih dan manis dikarenakan ada tapurang gula pasirnya di atas. Rata-rata kue rangin ini bakal kita jumpai di depan sekolah-sekolah, pasar dan terkadang ada yang keliling di depan rumah.

Para peminat kue rangin selain kalangan anak mungil saja tetapi para orang dewasa pula gemar kue ini. Kelezatan dari kue rangin mempunyai ciri khas tersendiri.

Wujud cetakan kue ini serupa dengan kue pukis cuma lebih rendah. Bagi para penikmat jajanan tradisional yang senang kue rangin, apakah kamu telah sempat cobalah membuatnya sendiri dirumah? bila belum, kami bakal share resep kepada kamu supaya bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut Resep Kue Rangin atau kue pancong yang gurih dan manis.




Bahan Resep Kue Rangin yang Gurih dan Nikmat
  1. Tepung beras, 250 gr
  2. Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  3. Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  4. Garam, secukupnya
  5. Gula pasir, 50 gr, utk taburan
  6. Kelapa sedang, 250 gr, parut memanjang
  7. Telur ayam, 2 butir, kocok
  8. Minyak goreng / margarin secukupnya, utk olesan
Cara Pembuatan Resep Kue Rangin yang Gurih dan Nikmat
  1. Campur 100 gr tepung beras & santan kental, aduk rata.
  2. Masak diatas api sedang sambil tetap diaduk sampai kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
  4. Tambahkan telur & santan cair, aduk rata.
  5. Panas kancet dapat kue pancong, oles bersama atau margarin.
  6. Tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan. Masak sampai matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya.(Buat 30 buah Kue Pancong atau Rangin).
Tips Resep Kue Rangin yang Gurih dan Nikmat
  1. Pastikan cetakan telah panas dikala adonan dituangkan.
  2. Ketika memanggang kue pancong, gunakana api mungil supaya matangnya merata.
  3. Biar adonan harum, tambahkan saja daun pandan disaat merebus santan dan tepung beras.