Dalam pengerjaan abon sendiri tergolong sulit sulit enteng. sebab ada sekian banyak trik dan rahasianya supaya abon lebih tahan lama atau awet . contohnya kalau mau menciptakan abon biar periode penyimpanannya dapat sampai berbulan-bulan merupakan bersama membungkusnya ke dalam kemasan yang kedap hawa . dan yang mesti bener-bener diperhatikan merupakan abon mesti dikeringkan apalagi dulu jelang sempurna sampai kandungan airnya amat sangat sedikit , biar terasa lebih renyah dan kriuk-kriuk enak .
Renyah , enak dan gurih barangkali itu merupakan sebutan yang cocok buat suatu abon . abon sendiri kebanyakan di pakai atau dinikmati sebagai bahan makanan penambahan atau pendamping makanan mutlak seperti juga sebagai taburan yang enak untuk nasi putih , nasi uduk , nasi kuning , mie , bubur dan lain sebagainya . dikarenakan renyak enak dan gurihnya rasa yang di memberi oleh abon maka abon sendiri amat di sukai oleh penduduk luas . dari yang muda sampai yang lanjut umur aku percaya seluruhnya teramat suka citarasa yang disajikan oleh abon .
Dalam mencari abon sendiri bakal di bilang gampang dan tak susah buat mendapatkannya . dikarenakan sekarang ini telah tidak sedikit beredar hidangan abon dari abon sapi atau abon ayam yang di sajikan dalam kemasan dengan beragam brand yang populer . dari yang ukuran 1/4 kilo gram, 1/2 kilo gr sampai yang disajikan dalam kiloan . harga yang disajikan dalam suatu abon sendiri serta bermacam macam dari yang murah sampai yang mahal seluruhnya tergantung brand dan mutu abon yang di tawarkan .
Biarpun demikian tidak sedikit yang senang abon , namun aku percaya tidak sedikit orang pun yang tak tahu trick menciptakan abon sapi yang enak ini . barangkali pula termasuk juga kamu : D nah buat kamu yang tak tahu kiat menciptakan abon sapi yang enak , gurih dan renyah bisa jadi kamu sanggup berbahagia sebab kali ini aku dapat membahas habis berkaitan abon sapi . dari bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuatnya bersama lumayan mudah. buat lebih tuturnya dari bahan-bahan & kiat membuatnya mari tonton resepnya di bawah ini .
Bahan Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih
- 1 kilo gr daging sapi segar
- 300 mili liter santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas (di geprek dulu dimemarkan )
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Pertama-tama yang kamu mesti melaksanakan ialah rebus daging sapi dulu bersama lengkuas dan daun salam . rasakan daging sapi sampai empuk seterusnya di iris tidak tebal - tidak tebal. sesudah diiris-iris slim daging di pukul-pukul bersama fasilitas pemukul daging sampai memar . sesudah daging sapi di pukul-pukul selanjutnya daging di suwir halus .
- Seterusnya panaskan santan , dulu masukkan daging daging sapi yang telah disuwir tadi beserta seluruhnya bumbu halus yang telah dihaluskan .
- Terakhir proses memasak nya dilakukan bersama memanfaatkan api kecil sampai santan habis dan daging telah betul-betul kering , selesai .
- Arahan mula-mula dalam memasak abon ialah tatkala memasak , daging sebaiknya di bolak-balik biar tak gosong .
- Dulu tutorial kedua dalam memasak yaitu supaya abon bakal awet atau tahan lama , pastikan abon tersebut memang lah dalam keadaan yang kering .