Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih

No Comments
Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih  - Abon yakni yakni suatu bahan makanan yang terbuat dari serat-serat daging hewan seperti yang biasa dipakai ialah daging sapi dan daging ayam . kalau diliat dengan cara kasap mata abon sendiri terlihat berwarna kecoklatan agak jelas . butuh kamu ketahui aspek ini berlangsung lantaran di sebabkan salah satu bumbu buat menciptakan abon sendiri ialah kecap . sedangkan wujud abon yang terlihat seperti menyerupai kapas itu dikarenakan bahan mutlak dari pengerjaan abon yakni serat otot yang mengering .

Dalam pengerjaan abon sendiri tergolong sulit sulit enteng. sebab ada sekian banyak trik dan rahasianya supaya abon lebih tahan lama atau awet . contohnya kalau mau menciptakan abon biar periode penyimpanannya dapat sampai berbulan-bulan merupakan bersama membungkusnya ke dalam kemasan yang kedap hawa . dan yang mesti bener-bener diperhatikan merupakan abon mesti dikeringkan apalagi dulu jelang sempurna sampai kandungan airnya amat sangat sedikit , biar terasa lebih renyah dan kriuk-kriuk enak .

Renyah , enak dan gurih barangkali itu merupakan sebutan yang cocok buat suatu abon . abon sendiri kebanyakan di pakai atau dinikmati sebagai bahan makanan penambahan atau pendamping makanan mutlak seperti juga sebagai taburan yang enak untuk nasi putih , nasi uduk , nasi kuning , mie , bubur dan lain sebagainya . dikarenakan renyak enak dan gurihnya rasa yang di memberi oleh abon maka abon sendiri amat di sukai oleh penduduk luas . dari yang muda sampai yang lanjut umur aku percaya seluruhnya teramat suka citarasa yang disajikan oleh abon .

Dalam mencari abon sendiri bakal di bilang gampang dan tak susah buat mendapatkannya . dikarenakan sekarang ini telah tidak sedikit beredar hidangan abon dari abon sapi atau abon ayam yang di sajikan dalam kemasan dengan beragam brand yang populer . dari yang ukuran 1/4 kilo gram, 1/2 kilo gr sampai yang disajikan dalam kiloan . harga yang disajikan dalam suatu abon sendiri serta bermacam macam dari yang murah sampai yang mahal seluruhnya tergantung brand dan mutu abon yang di tawarkan .

Biarpun demikian tidak sedikit yang senang abon , namun aku percaya tidak sedikit orang pun yang tak tahu trick menciptakan abon sapi yang enak ini . barangkali pula termasuk juga kamu : D nah buat kamu yang tak tahu kiat menciptakan abon sapi yang enak , gurih dan renyah bisa jadi kamu sanggup berbahagia sebab kali ini aku dapat membahas habis berkaitan abon sapi . dari bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuatnya bersama lumayan mudah. buat lebih tuturnya dari bahan-bahan & kiat membuatnya mari tonton resepnya di bawah ini .


Bahan Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih
  1. 1 kilo gr daging sapi segar
  2. 300 mili liter santan kental
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ibu jari lengkuas (di geprek dulu dimemarkan )
Bumbu Halus Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih
  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 sendok makan ketumbar
  3. 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  4. Secukupnya garam
Cara Pembuatan Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih
  1. Pertama-tama yang kamu mesti melaksanakan ialah rebus daging sapi dulu bersama lengkuas dan daun salam . rasakan daging sapi sampai empuk seterusnya di iris tidak tebal - tidak tebal. sesudah diiris-iris slim daging di pukul-pukul bersama fasilitas pemukul daging sampai memar . sesudah daging sapi di pukul-pukul selanjutnya daging di suwir halus .
  2. Seterusnya panaskan santan , dulu masukkan daging daging sapi yang telah disuwir tadi beserta seluruhnya bumbu halus yang telah dihaluskan .
  3. Terakhir proses memasak nya dilakukan bersama memanfaatkan api kecil sampai santan habis dan daging telah betul-betul kering , selesai .
Petunjuk Pembuatan Resep Abon Sapi Renyah Nikmat Dan Gurih
  1. Arahan mula-mula dalam memasak abon ialah tatkala memasak , daging sebaiknya di bolak-balik biar tak gosong .
  2. Dulu tutorial kedua dalam memasak yaitu supaya abon bakal awet atau tahan lama , pastikan abon tersebut memang lah dalam keadaan yang kering .