Bahan :
- 3 buah mie instan, rebus, tiriskan
- 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Campur udang bersama garam dan merica bubuk, remas-remas sampai bumbu meresap.
2. Lilitlah mie terhadap badan udang sampai rapat.
3. Diamkan sekitar 10 menit.
4. Panaskan minyak bersama api sedang, goreng udang sampai kuning keemasan, angkat.
5. Sajikan udang balut mie tatkala hangat.
6. Sajikanlah dengan saos tomat atau saus sambal lebih enak.
1 komentar :
Bagi pengusaha warung makan yang punya makanan mie nyemek bisa menggunakan Dus Makanan Greenpack kita untuk tujuan branding. Greenpack memungkinkan Anda untuk membranding box dengan brand warung makan Anda. Cocok yang ingin memperkenalkan brand mereka.