kamu kreasikan jadi tumis yang bercita rasa pedas dan lezat. Dibuat bersama memanfaatkan bumbu yang praktis tapi dapat meresap terhadap daging cumi maka rasa pedasnya serta meningkatkan mutu masakan.Tumis cumi-cumi ini dapat kamu sajikan sebagai penambahan lauk terhadap meja makan teristimewa buat keluarga dan berikut ini spesifikasinya resep dan trik membuatnya.
tumis cumi pedas
Bahan :
- 1/2 kg cumi cumi dipotong
- 8 buah paprika merah diiris
- 1 buah tomat dipotong empat
- 4 siung bawang merah iris slim
- 2 siung bawang putih iris tidak tebal
- 2 buah cabai merah iris serong tidak tebal
- 2 buah cabai hijau iris serong
- 2 buah belimbing wuluh dipotong
- 1 sdt garam
- 1 Sumber Daya Manusia margarin/minyak goreng
- air secukupnya
Cara Pembuatan :
- Cumi dibersihkan hingga memang lah bersih seterusnya tiriskan.
- Panaskan 1 Sumber Daya Manusia margarin selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga aromanya harum.
- Masukkan cumi-cumi dan bumbu lainnya seterusnya tumis sebentar beri sedikit air biar bumbu meresap, masak sambil diaduk-aduk hingga seluruhnya bahan matang dan rasanya telah sedap, dulu angkat dan sajikan.