Resep Oseng Tahu Pedas

No Comments
Menu masakan Oseng-oseng tahu atau yang lebih dikenal dengan tumis tahu ialah salah satu sajian yang praktis dan enteng untuk disajikan, terbuat dari potongan-potongan tahu bersama campuran kacang panjang juga sedikit kuah santan yang mengenta
l dan dikasih bumbu sederhana bercita rasa pedas dan sedap. Oseng-oseng tahu ini sanggup memikat selera makan dan menarik untuk dicicipi juga sebagai lauk makan nasi terlebih disajikan bersama ditemani kerupuk, tentu makin special.
oseng tahu pedas.

Bahan :

  • 1/2 kg tahu potong dadu digoreng setengah matang 
  • 10 buah kacang panjang iris serong 
  • 8 buah cabai hijau iris serong 
  • 300 ml santan 
  • 3 senti meter lengkuas 
  • 1 batang serai dimemarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sdt gula merah 
  • garam secukupnya 
  • minyak goreng secukupnya 

Bumbu halus :

  • 6 gr cabai merah besar 
  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 

Cara Pembuatan :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serei, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau masak hingga layu. 
  2. Masukkan tahu goreng dan kacang juga beri sisa bumbu yang belum dimasukkan, tumis hingga kacang panjangnya layu. 
  3. Tambahkan santan dan masak kembali hingga matang bersama kuah kental mengering dan seluruh bahan matang sempurna pun rasanya serta udah sedap.