Resep Masakan Pepes Ayam

No Comments
Pepes adalah masakan khas daerah sunda. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini sanggup jadi sajian lauk sahur yang praktis dan sehat. Diolah dgn trik dikukus menjadikan sajian ini sehat lantaran minim pemakaian minyak goreng. Pemakaian bermacam macam bumbu menjadikan resep ini amat sangat lezat disantap. Sebungkus pepes ayam panas, disajikan bersama sepiring nasi putih hangat, tentu bakal membangkitkan selera bersantap keluarga kamu. Bersama sahur yang lumayan porsi dan gizinya, sehingga puasa keluarga kamu dapat makin bersemangat.

Buat hitungan sajian sahur, resep pepes ayam membutuhkan disaat memasak yang sedikit lebih lama, 45 menit. Buat itu, persiapkanlah sajian ini dikala kamu memang percaya mempunyai ketika yg lumayan buat mengolahnya. jangan kamu terlambat sahur dikarenakan terlampaui lama mempersiapkan masakan. Buat mensiasati diwaktu masak yang lebih singkat, ayam mampu kamu potong lebih kecil-kecil maka dapat lebih segera matang waktu dikukus.


Bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr ayam broiler, potong jadi 10 sektor 
  • 1 ikat kemangi 
  • 1 butir telur ayam 
  • 10 cabai rawit 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 serai sektor pangkal yang dimemarkan 
  • 5 lembar daun salam 
  • 5 iris mungil lengkuas 
  • 5 lembar daun pisang untuk membungkus 
Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 centimeter jahe 
  • 2 centi meter kunyit 
  • 1 sdt terasi bakar 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1 Sumber Daya Manusia garam 
Cara pembuata

  1. Campurkan ayam bersama bumbu halus, sisihkan. 
  2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi jadi 5 bidang. 
  3. Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bidang ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bidang adonan telur. Sematkan daun pisang bersama lidi. 
  4. Kukus sewaktu lebih kurang 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.