Resep Sederhana Brownies Kukus

No Comments
Berdua sama temen menu yang nyangkut di hati nyata-nyatanya brownies kukus coklat ditemani dengan float rasa melon. Tik tok tik tok, sekian banyak diwaktu seterusnya, datanglah pelayan yang mengantarkan pesanan kami. Haha entah mengapa brownies kali ini terasa enak banget lebih-lebih backsoundnya lagu lagu mellow. Tambah betah deh di caf.

Menyedihkannya, hingga rumah rasa dari si brownies enggak ingin bertolak. Brownies memang lah benar benar menggoda. Si hitam (yang sebenernya coklat hehe) ini, mempunyai tekstur lembuuut banget disaat di makan, empuk, manis legit, dan coklatnya itu lo yang bikin tak nahan, hingga hingga yang stress dan sedih menjadi mampu senyum.

Berawal dari ngidam yg enggak berujung sembuh itu, hasilnya nyari resep brownies kukus dan nyoba untuk. Meskipun berkali kali tidak sukses, hasilnya terhadap percobaan ke-1000 sukses hehehe. Ingin tau bagaimana sih resepnya bikin brownies yang menggoda itu? Ini dirinya bahan bahan rahasia yang dipakai.

  • Bahan bakunya ialah coklat blok, kadang dinamakan cooking chocolate. Siapkan yang dark chocolate aja. Aku memakai coklat bersama takaran seputar 350 gr. 
  • Bahan baku kemudian yang tidak aklah bersama coklat ialah tepung terigu. Dengan takaran coklat sama seperti di atas, sehingga tepung terigu yang diperlukan lumayan 1.5 ons saja. 
  • Sebagai pengembang pakai baking powder Sumber Daya Manusia saja. 
  • Telur jumlahnya 4 butir. 
  • Margarin 150 gr. 
  • Gula pasir yang perbandingannya sama bersama margarin. 
  • Kalau mau menambah rasa gurih, kamu bias meneruskan kacang kenari yang sudah dishangrai dan di cacah / di iris diawal mulanya. 

Cara Pembuatan

  1. Lelehkan coklat dan margarin sebagai langkah awal dalam pengerjaan brownies kukus. 
  2. Langkah setelah itu yaitu mengocok telur plus gula sampai gula jadi larut. 
  3. Jika gula dan telur telah tercampur, masukkan baking powder dan tepung kedalamnya. tambah baik ayak lalu tepung dan baking soda. Ratakan adonannya secara menguleni ya. 
  4. Sesudah itu bias kita tambahkan campuran coklat dan margarin tadi. Dan aduk rata kembali. 
  5. Siapkan Loyang yang dilapisi margarin. 
  6. Masukkan adonan brownies ke dalam Loyang. 
  7. Sebelum menyiapkan Loyang, kamu bias menyiapkan kukusan supaya air mendidih lebih-lebih dulu. Sesudah air di dalam kukusan mendidih, barulah kita masukkan adonan brownies di dalam Loyang tadi kedalam kukusan. Janganlah lupa menaburkan kacang di atasnya. Pakai api mungil saja, dan kukus brownies setengah jam. 
  8. Sudah setengah jam, saatnya brownies di keluarkan dari kukusan, seterusnya keluarkan brownies dari Loyang. Belah menjadi dua sektor ya sampai jadi sektor atas dan bawah. Pakai pisau yang tajam biar brownies tak hancur. Sisihkan bidang atas, diatas potongan bidang bawah tadi, mengisi bersama parutan coklat, seterusnya satukan kembali brownies yang tetap panas tadi. Tunggu sampai dingin ya supaya coklat meleleh dan brownies benar benar menyatu hingga siap buat di santap.