Resep Sambal Goreng Ayam Hot

No Comments
Jika kita sering menghidangkan ayam goreng yang terpisah bersama sambal pedasnya, kali ini kita bakal mengolah daging ayam dengan sambal pedas yang menyerap ke dalam dagingnya. Daging ayam direbus apalagi dulu bersama aneka bumbu dan rempah maka teksturnya empuk dan gurih baru setelah itu digoreng. Ayam goreng dulu dimasak bersama tumisan sambal sampai meresap sempurna maka trik memasak sambal goreng ayam ini sanggup jadi pilihan utk menghidangkan hidangan menu ayam masak pedas yang istimewa.

Bahan  :

  • 1 kg daging ayam, potong-potong tepat selera 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 2 senti meter lengkuas, memarkan 
  • 500 ml air buat merebus 
  • minyak goreng seperlunya 

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 2 centimeter jahe 
  • 1 sendok teh garam 

Bumbu kasar :

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 10 buah cabe keriting merah 
  • 4 buah cabe merah besar 
  • 3 sendok makan air asam jawa 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 buah tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 

Cara Pembautan :

  1. Rebus potongan ayam beserta bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga air rebusan nyaris kering. Panaskan minyak setelah itu goreng ayam sampai matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. Masukkan ayam goreng, aduk rata dulu masak sampai matang dan bumbu menyerap, angkat dan sajikan.