Resep Nimat Siomay Udang

No Comments
Resep Nimat Siomay Udang - Makanan yang satu ini pass sehat dan nikmat untuk cemilan keluarga Kamu di rumah lantaran tak butuh digoreng tetapi pass dikukus saja, diluar itu pula tak butuh ditambahkan MSG sebab rasanya telah gurih yang berasal dari udang yang ada di dalam siomay. Bahan-bahannya gampang dicari dan trik buatnya pula gampang kok. Mau memanjakan keluarga Kamu di rumah? Yuk cobalah resep cemilan kali ini, Resep Siomay Udang. Selamat coba.

Bahan-bahan  :

  • 1 sdm tepung terigu 
  • 5 sdm tepung sagu 
  • 100 gr udang 
  • 20 lembar kulit siomay siap gunakan 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 2 sdt minyak wijen 
  • Lada secukupnya 
  • Garam secukupnya 

Cara Pembuatan :

  1. Siapkan udang, kupas kulitnya dulu haluskan dagingnya. 
  2. Untuk adonan mengisi bersama mengkombinasikan udang, tepung terigu, tepung sagu, telur, gula pasir, minyak wijen, lada dan garam. 
  3. Siapkan kulit siomay siap gunakan, isikan bersama adonan kira-kira 1 sdm. 
  4. Sesudah seluruhnya kulit siomay diisi adonan, dulu kukus kurang lebih setengah jam. 
  5. Sesudah matang dulu angkat dan hidangkan. Supaya lebih nikmat, Kamu sanggup menyajikannya dengan saus tomat atau saus kacang.