Resep Nikmat Otak-Otak Ikan

No Comments
Bahan  :

  • 300 gram daging ikan (kakap/tenggiri), haluskan 
  • 100 gram tepung tapioka 
  • 2 sdt merica bubuk 
  • 100 cc santan dari setengah butir kelapa 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 butir putih telur 
  • 10 batang daun kucai, iris halus 
  • 1/2 sdt garam 
  • daun pisang buat membungkus 

Cara Pembuatan :

  1. Campurlah daging ikan, garam, gula, tepung tapioka, merica & santan, aduk rata. 
  2. Masukkanlah daun kucai & putih telur
  3. Aduk dengan rata. 
  4. Ambillah 2 sdm adonan, gulung bersama selembar daun pisang, staples ujung-ujungnya. 
  5. Panngganglah di atas bara api / sanggup memakai oven hingga matang. 
  6. Otak-otak ikan siap dihidangkan bersama sambal kacang.