Resep Nikmat Ayam Saus Tiram Super Hot

No Comments
Resep Nikmat Ayam Saus Tiram Super Hot ini memakai sektor dada ayam yang diawal mulanya sudah difillet (diiris). Terkecuali sebab serentak matang kala pengolahannya, menu masakan ini sebenarnya tidak terlampaui merepotkan waktu membuatnya, bahkan waktu dinikmatinya serta Kamu tidak butuh repot-repot memisahkan dagingnya dari tulang ayam dikarenakan telah di potong-potong.

Nah, dalam artikel kali ini kami dapat memberikan resep atau menu yang memanfaatkan bahan basic Ayam. diluar itu, menu Resep Ayam Saus Tiram Pedas pula dapat Kamu jadikan alternatif menu berbahan mutlak Ayam dirumah Kamu. Bahan apa saja dan dengan cara apa trick membuatnya? Berikut kami memberi informasinya.

Resep Nikmat Ayam Saus Tiram Super Hot

Bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya.
  • 100 gram jamur kancing yang telah diiris tipis
  • 1 buah bawang Bombay diiris memanjang
  • 3 siung bawang putih yang telah dicincang kasar
  • 2 buah cabai hijau besar yang telah dibuang bijinya
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sdt tepung sagu yg telah dilarutkan di dalam 2 sdt air biar mengental
  • 1 sdk makan minyak utk menumis
Cara Pembuatan :
  1. Panaskan minyak lebih-lebih dulu memakai api sedang. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga tercium bau harum.
  2. Masukkan ayam, cabai dan jamur, dulu aduk hingga beralih warna.
  3. Masukkan saus tiram, garam, kecap asin, dan merica bubuk. Dulu aduk rata. Selanjutnya tuangkan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung sagu. Masak hingga mendidih (meletup-letup).
  5. Angkat
  6. Siap disajikan.