Mie Hongkong ini termasuk juga sederhana dalam proses memasaknya, tetapi cita rasanya bikin lidah bergoyang.
Bahan Spesial Mie Hongkong :
- Mie basah, 150 gr
- Ayam manis, 75 gr, potong tidak tebal memanjang
- Jamur shitake, 5 gr
- Sawi hijau, 10 gr, potong dulu siangi
- Taoge, 5 gr, siangi
- Bawang goreng, secukupnya
Bumbu Spesial Mie Hongkong :
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Minyak bawang, 1 sendok makan
Cara Pembuatan :
- Rebuslah mie dan sawi dan taoge sewaktu 3 menit,
- Kemudian angkat dan tiriskan.
- Campurlah seluruh bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk dengan rata.
- Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng.
- Siap di sajikan.