Resep Nikmat Spesial Mie Hongkong

No Comments

Mie Hongkong ini termasuk juga sederhana dalam proses memasaknya, tetapi cita rasanya bikin lidah bergoyang.

Bahan Spesial Mie Hongkong :

  • Mie basah, 150 gr 
  • Ayam manis, 75 gr, potong tidak tebal memanjang 
  • Jamur shitake, 5 gr 
  • Sawi hijau, 10 gr, potong dulu siangi 
  • Taoge, 5 gr, siangi 
  • Bawang goreng, secukupnya 

Bumbu Spesial Mie Hongkong :

  • Garam, 1/2 sendok teh 
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh 
  • Minyak bawang, 1 sendok makan 

Cara Pembuatan :

  1. Rebuslah mie dan sawi dan taoge sewaktu 3 menit, 
  2. Kemudian angkat dan tiriskan. 
  3. Campurlah seluruh bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk dengan rata. 
  4. Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. 
  5. Siap di sajikan.