- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr kentang, dihaluskan
- 50 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 40 ml air
Bahan taburan (ayak) :
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan tepung sagu
Cara Pembuatan :
- Aduk bahan hingga bergumpal. Diamkan 15 menit.
- Giling slim di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
- Lipatlah bidang atas ke arah tengah dan sektor bawah ke arah tengah sating bertumpuk.
- Giling lagi. Melaksanakan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit.
- Giling lagi. Lipat sektor kanan ke tengah.
- Lipat sektor kiri ketengah hingga sating berjumpa.
- Lipat dua. Iris tidak tebal. Tabur bersama bahan taburan.
- Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus hingga matang.