Resep Nikmat Mie Kentang

No Comments
Bahan Mie Kentang :

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gr kentang, dihaluskan 
  • 50 gr tepung sagu 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 40 ml air 

Bahan taburan (ayak) :

  • 50 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sendok makan tepung sagu 

Cara Pembuatan :

  1. Aduk bahan hingga bergumpal. Diamkan 15 menit. 
  2. Giling slim di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). 
  3. Lipatlah bidang atas ke arah tengah dan sektor bawah ke arah tengah sating bertumpuk. 
  4. Giling lagi. Melaksanakan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit. 
  5. Giling lagi. Lipat sektor kanan ke tengah. 
  6. Lipat sektor kiri ketengah hingga sating berjumpa. 
  7. Lipat dua. Iris tidak tebal. Tabur bersama bahan taburan. 
  8. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus hingga matang.