Bahan :
- Adonan basic pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka, 100 gr
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnya
- Minyak goreng, 1 liter
Bahan Pelengkap :
- Mie basah, 150 gr, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
- Kuah cuka / cuko, 1 resep
Cara Pembuatan :
- Lumuri tangan bersama tepung tapioka secukupnya.
- Ambil adonan basic secukupnya, wujud bulat panjang. Melaksanakan sampai adonan habis.
- Rebus air dan 2 Sumber Daya Manusia minyak sampai mendidih. Masukkan adonan, rebus sampai matang ( mengapung ), angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang. Angkat, potong-potong pempek.
- Sajikan.