Resep Nikmat Pempek Lenjer

No Comments
Pempek Lenjer yaitu salah satu varian dari jajanan pempek. Dikatakan lenjer sebab bentuknya yang bulat memanjang sebagaimana gelondongan. Sebagaimana apa trik membuatnya, mari simak resep masakan pempek lenjer untuk 10 buah berikut ini.

Bahan :

  • Adonan basic pempek, 1 resep 
  • Tepung sagu / tapioka, 100 gr 
  • Air, 2 liter 
  • Air hangat, secukupnya 
  • Minyak goreng, 1 liter 

Bahan Pelengkap :

  • Mie basah, 150 gr, siram air hangat, tiriskan 
  • Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil 
  • Kuah cuka / cuko, 1 resep 

Cara Pembuatan :

  1. Lumuri tangan bersama tepung tapioka secukupnya. 
  2. Ambil adonan basic secukupnya, wujud bulat panjang. Melaksanakan sampai adonan habis. 
  3. Rebus air dan 2 Sumber Daya Manusia minyak sampai mendidih. Masukkan adonan, rebus sampai matang ( mengapung ), angkat. 
  4. Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan dinginkan. 
  5. Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang. Angkat, potong-potong pempek. 
  6. Sajikan.