Resep Nikmat Kue Gandus Khas Palembang

No Comments
Resep Nikmat Kue Gandus Khas Palembang - Kue Gandus yakni yaitu salah satu kue tradisional khas asal Palembang. Kue gandus ini berbahan basic tepung beras yang selanjutnya dikasih taburan ebi, seledri, bawang goreng, juga cabe merah terhadap bidang di atasnya. Proses menciptakan kue gandus ini tergolong mudah dan andapun kami percaya bakal membuatnya sendiri dirumah. Mau tahu Resep Menciptakan Kue Gandus Khas Palembang tersebut ? Yuk intip resepnya di bawah ini.

Bahan  :


  • Santan kental 700 ml 
  • Tepung beras 200 gr 
  • Garam 1/2 sdt 
  • Daun pandan 1 lembar 


Bahan Taburan :

  • Bawang goreng secukupnya 
  • Seledri 4 tangkai, iris halus 
  • Cabe merah 4 buah, iris halus 
  • Ebi / udang kering 100 gr, (rendam dalam air, tiriskan, selanjutnya haluskan) 


Cara Pembuatan :


  1. Langkah mula-mula, rebus santan dengan garam beserta daun pandan hingga mendidih. Dulu angkat, dinginkan sejenak. Selanjutnya buang daun pandannya. 
  2. Setelah Itu, tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil kamu aduk hingga terbentuk larutan yang licin. Seterusnya tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang pada awal mulanya sudah diolesi bersama minyak goreng (tipis-tipis) selanjutnya, kukus hingga matang. 
  3. Terakhir, taburkan bahan taburan, dulu kukus kembali hingga taburan menempel. Seterusnya angkat dan tunggu hingga dingin, selanjutnya potong-potong dan kue gandus buatan siap buat dihidangkan.