Bahan :
- Santan kental 700 ml
- Tepung beras 200 gr
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 1 lembar
Bahan Taburan :
- Bawang goreng secukupnya
- Seledri 4 tangkai, iris halus
- Cabe merah 4 buah, iris halus
- Ebi / udang kering 100 gr, (rendam dalam air, tiriskan, selanjutnya haluskan)
Cara Pembuatan :
- Langkah mula-mula, rebus santan dengan garam beserta daun pandan hingga mendidih. Dulu angkat, dinginkan sejenak. Selanjutnya buang daun pandannya.
- Setelah Itu, tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil kamu aduk hingga terbentuk larutan yang licin. Seterusnya tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang pada awal mulanya sudah diolesi bersama minyak goreng (tipis-tipis) selanjutnya, kukus hingga matang.
- Terakhir, taburkan bahan taburan, dulu kukus kembali hingga taburan menempel. Seterusnya angkat dan tunggu hingga dingin, selanjutnya potong-potong dan kue gandus buatan siap buat dihidangkan.