Resep Nikmat Kacang Panggang Aroma Jeruk

No Comments
Resep Nikmat Kacang Panggang Aroma Jeruk - Cemilan yang ini pantas kamu untuk di rumah, dikarenakan terkecuali rasanya yang enak, kacang panggang ini pula sehat. Amat pas di jadikan menu cemilan di siang atau sore hari, rasa daun jeruknya yang segar menciptakan kamu mau makan lagi dan lagi, di jamin kamu bakalan ketagihan bersama rasa dan kerenyahannya.


Bahan utama :

  • 1 kg kacang tanah kupas 
  • Bahan untuk perendam kacang : 
  • 4 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 sendok teh garam 

Bahan bumbu :

  • 240 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh garam 
  • 6 siung bawang putih haluskan 
  • 4 buah cabai merah, haluskan 
  • 240 ml air 
  • 2 sendok teh minyak untuk menumis 
  • Bahan pelengkap kacang : 
  • 50 gram bawang putih, iris tidak tebal dulu goreng kering 
  • 50 gram daun jeruk, buang tulang daunnya dulu iris slim 

Cara Pembuatan :

  1. Didihkan 1 liter air, dulu matikan api, masukkan kacang tanah, rendam tatkala 1 menit, dulu angkat dan tiriskan. 
  2. Masukkan bahan bumbu perendam kacang tanah, aduk rata dulu masukkan kacang ke dalam loyang dan oven di dalam oven bersuhu 150 derajat sewaktu 45 menit sampai matang, angkat dan dinginkan. 
  3. Buat menciptakan bumbu kacang : panaskan minyak, dulu tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum, sesudah itu masukkan campuran garam, gula pasir dulu aduk sampai punya rambut. 
  4. Tambahkan dengan kacang tanah, dulu aduk sampai rata, tambahkan serta bawang putih goreng dan daun jeruk, matikan api dulu aduk aduk sampai mengering, angkat dan dinginkan.