Bahan utama :
- 1 kg kacang tanah kupas
- Bahan untuk perendam kacang :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh garam
Bahan bumbu :
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih haluskan
- 4 buah cabai merah, haluskan
- 240 ml air
- 2 sendok teh minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap kacang :
- 50 gram bawang putih, iris tidak tebal dulu goreng kering
- 50 gram daun jeruk, buang tulang daunnya dulu iris slim
Cara Pembuatan :
- Didihkan 1 liter air, dulu matikan api, masukkan kacang tanah, rendam tatkala 1 menit, dulu angkat dan tiriskan.
- Masukkan bahan bumbu perendam kacang tanah, aduk rata dulu masukkan kacang ke dalam loyang dan oven di dalam oven bersuhu 150 derajat sewaktu 45 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Buat menciptakan bumbu kacang : panaskan minyak, dulu tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum, sesudah itu masukkan campuran garam, gula pasir dulu aduk sampai punya rambut.
- Tambahkan dengan kacang tanah, dulu aduk sampai rata, tambahkan serta bawang putih goreng dan daun jeruk, matikan api dulu aduk aduk sampai mengering, angkat dan dinginkan.