Resep Nikmat Ikan Asap Kuah

No Comments
Resep Nikmat Ikan Asap Kuah merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang amat pas dihidangkan buat pilihan menu makan ketika akhir minggu. Tidak Cuma itu, masakan ini pun teramat cocok disajikan untuk sajian penting kala kamu menjamu sohib atau kerabat keluarga. Seperti makanan khas ala Indonesia lainya, masakan ini memiliki cita rasa unik lantaran memanfaatkan bahan rempah original Indonesia. Dalam resep ini, Ikan asap kuah memakai santan. Rasanya bakal jadi amat gurih dan pas dihidangkan sewaktu hangat. Terkecuali itu, bahan dan bumbunya pula gampang didapat.

Resep Ikan Asap Kuah

Penasaran macam mana kiat menciptakan ikan asap kuah? Berikut kami memberi resep selangkapnya :

Bahan-bahan :

  • 500 gram ikan asap
  • 1/4 butir kelapa 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Daun kemangi secukupnya 

Bumbu-bumbu :

  • 20 buah cabai rawit merah
  • 7 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar sangria 
  • 1/2 senti meter kencur 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 senti meter kunyit 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa atau kaldu bubuk 

Cara Pembuatan :

  1. Cuci ikan yang tadi sudah Kamu siapkan, factor ini supaya daging ikan jadi bersih bersih, sesudah itu goreng ikan dengan api sedang sebentar saja, (ikan janganlah hingga terlampaui kering) 
  2. Tumis seluruh bumbu kecuali garam, ketumbar dan penyedap rasa. 
  3. Haluskan bumbu-bumbu yang sudah digoreng tersebut dengan ketumbar dan garam dalam satu wadah 
  4. Masukkan bumbu tersebut kedalam wajan, sesudah itu beri sedikit air biasa, dulu masak hingga mendidih 
  5. Masukkan ikan ke bumbu, seterusnya diamkan sekian banyak menit 
  6. Parut kelapa yang tadi Kamu siapkan, dulu ambil santannya saja, sesudah itu masukkan santan tersebut kedalam wajan 
  7. Aduk sesekali bersama api kecil biar santan tidak pecah waktu mendidih, taburi kaldu bubuk atau penyedap rasa 
  8. Sesudah tampak mendidih, matikan kompor, dulu masukkan sekian banyak pucuk daun kemangi supaya sajian jadi lebih maknyus. 
  9. Ikan asap kuah serta siap dihidangkan