- Bakso Ikan, 30 butir
- Bawang bombay, 1 buah, belah jadi 6 bidang, pisahkan perruasnya
- Wortel, 100 gr, potong dadu
- Brokoli, 75 gr, potong per kuntum
- Jagung manis pipilan, 75 gr
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Saus tiram, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Air kaldu, 1500 ml
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Daun bawang, 2 batang, iris tidak tebal
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
- Bawang putih, 5 siung
- Bawang merah, 2 buah
Cara Pembuatan :
- Tumislah bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan bawang bombay dan sayuran, masak sampai layu.
- Tuanglah air kaldu, didihkan.
- Masukkan garam, merica, gula dan bakso ikan. Masak sampai bakso mengapung.
- Kentalkan bersama larutan maizena, aduk sebentar, angkat.
- Taburilah bersama daun bawang
- Siap disajikan.