Resep Nikmat Ayam Goreng Kecap

1 comment
Resep Nimat Ayam Goreng Kecap Bagi Kamu yang kebetulan hobi memasak bersama memanfaatkan olahan ayam dan senang rasa manis dari kecap, kali ini bakal kami sampaikan bagaimanakah menciptakan resep ayam goreng kecap yang pasti saja terasa lezat pun bumbunya yang mampu meresap hingga ke dagingnya. Tidak Cuma kecap manis, kali ini kami serta dapat meneruskan sekian banyak macam bumbu supaya masakan terasa lezat dan gurih. Resep ayam bumbu kecap sebenarnya dapat lebih terasa lezat bila memanfaatkan daging ayam yang tak dimasukkan lemari es apalagi dulu. Kamu dapat memanfaatkan daging ayam berjenis kampung atau ayam potong negara, yang terpenting yaitu keadaannya tetap segar dan tidak berbau. Oke, langusung saja kita untuk :

Resep Nimat Ayam Goreng Kecap 

Bahan dan Bumbu  :

  • Bahan penting yang digunakan merupakan 1 ekor ayam berukuran sedang. Ingat kami sarankan bukan ayam yang sudah dibekukan. 
  • Potong ayam dan cuci bersih. Pastikan tidak ada kotoran atau darah yang masihlah menempel kepada ayam. 
  • Siapkan bawang merah banyaknya 12 pcs. Kupas lalu kulitnya dan potong tidak tebal biar gampang buat di tumis. 
  • Bawang putih berukuran akbar 2 pcs. Potong serta kulitnya dan iris slim. 
  • Kecap manis kental 10-11 sendok makan. Gunakanlah kecap yang mempunyai mutu bagus dan benar benar kental biar kelak akhirnya sanggup lebih lezat. 
  • Jahe yang sudah dikupas sepanjang 5 senti meter. Potong kecil-kecil supaya lebih meresap dan dapat tercampur dengan bumbu. 
  • Saus sambal pedas 1 sendok makan (pas selera) 
  • Saus tomat bermutu baik 2 sendok makan. 
  • Lada yang telah dihaluskan atau lada bubuk 
  • Garam secukupnya. 
  • Air dari perasan jeruk nipis secukupnya. 
  • Air biasa secukupnya. 
  • Minyak goreng untuk menumis. 

Cara Pembuatan :

  1. Rebus ayamnya sampai setengah matang. 
  2. seterusnya potongan ayam, siram air perasan jeruk nipis dan aduk rata memanfaatkan tangan biar tercampur. 
  3. Taburkan garam secukupnya. Aduk daging ayam bersama tangan biar garam tercampur rata, sesudah itu diamkan lebih kurang 13 hingga 15 menit 
  4. Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak. Pakai api sedang dan masukkan irisan bawang merah juga irisan bawang putih. Aduk sampai tercium bau harum. 
  5. Masukkan jahe bersama bumbu tumisan pada awal mulanya. Masukkan kecap manis. Aduk sampai seluruhnya bahan tercampur. Masukkan 2 sendok makan saus tomat. Aduk sampai seluruhnya bahan tercampur. 
  6. Masukkan air lebih kurang 300 ml. Aduk dgn bahan lain supaya tercampur 
  7. Masukkan daging ayam dan aduk bersama bahan lainnya. 
  8. Masukkan lada, gula dan garam jumlahnya satu sendok teh. Aduk sampai seluruh bahan tercampur. Tunggu sekian banyak menit sampai warna ayam beralih. 
  9. Angat, dan Ayam Goreng Kecap pula siap disantap.

1 komentar :