Resep Nasi Gandul Khas Pati

No Comments
Nasi gandul adalah merupakan menu masakan khas asal kota Pati. Kepada rata rata, sajian nasi gandul ini terdiri dari nasi putih yang disajikan bersama siraman daging sapi yang sudah dimasak kecap dan berkuah juga rata rata dihidangkan di atas piring yang diawal mulanya sudah dialasi dengan memanfaatkan daun pisang.

Proses menciptakan nasi gandul khas pati ini tak terlampaui susah bahkan sanggup dikatakan tergolong enteng. Seandainya kamu penasaran bersama rasa nasi gandul ini dan mau tahu dengan cara apa kiat membuatnya, berikut ini yaitu resep menciptakan nasi gandul khas pati yang sudah kami uraikan dengan cara singkat dan praktis, supaya kamu bakal bersama gampang membuatnya dirumah kamu.

Bahan :

  • 400 gr daging sapi, dipotong-potong 
  • 2 senti meter lengkuas, dimemarkan 
  • 2 lmbr daun salamn 
  • 2 btg serai,(pass ambil bidang putihnya saja, dulu kamu memarkan) 
  • 1 sdk teh garam 
  • 5 sdk makan kecap manis 
  • 1/2 sdk teh gula merah 
  • 2 sdk makan minyak utk menumis 
  • 1.700 ml santan dari 1 butir kelapa 

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih 
  • 10 butir bawang merah 
  • 1/2 sdk teh ketumbar 
  • 1/4 sdk teh pala 
  • 1/2 sdk teh jintan 
  • 1/2 sdk teh merica 
  • 2 centimeter kencur 
  • 3 butir kemiri 

Cara Pembuatan :

  1. Langkah perdana, Panaskan minyak. Dulu tumis seluruh bahan bumbu halus beserta daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Setelah Itu tambahkan daging sapi, seterusnya aduk sampai beralih warna. 
  2. Setelah Itu, masukkan santan beserta kecap manis, garam pun gula merah. Setelah Itu masak sampai matang. Sesudah itu sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.