Resep Sop Buntut Lezat

No Comments
Mengolah masakan buntut sapi termasuk juga salah satu yang agak susah-susah enteng. Tetapi seandainya kamu mengetahui cara mengolahnya sehingga semuanya bakal terasa mudah. Anjuran dari kami, terhadap ketika membeli buntut sapi dari bakul daging, mencoba minta bakul daging untuk memotongnya cocok bersama ruas-ruasnya maka kelak kamu lumayan membersihkan dan memasaknya di rumah kamu. Atau apabila kamu gemar kepraktisan, kamu sanggup membeli buntut sapi siap masak di supermarket atau swalayan. Tetapi, harga buntut sapi di supermarket kepada biasanya lebih mahal bila di bandingkan dengan pasar tradisional, dapat namun sekali lagi, kalau kamu senang kepraktisan, membeli buntut sapi di supermarket barangkali bahan pertimbangan.

Kepada rata-rata nyaris tiap-tiap orang gemar yang namanya sop buntut, bakal namun tdk seluruhnya orang bisa membuatnya dengan rasa yang enak. Faktor ini sebab, kiat menciptakan sop buntut itu sendiri mampu dikatakan cukup susah terlebih seandainya kamu satu orang pemula. Dikarenakan dagingnya sendiri jika tak diolah secara yang benar, sehingga akhirnya juga tak dapat empuk. Oleh sebab itu, supaya mampu membuatnya bersama benar dan rasa yang dihasilkan enak, sehingga berikut ini merupakan resep menciptakan sop buntut yang sudah kami uraikan dengan cara singkat biar gampang dipahami dan dipraktekkan dirumah.

Bahan  :

  • 800 g buntut sapi (potong-potong menurut ruasnya) 
  • 3 centimeter kayu manis 
  • 2 butir cengkih 
  • 2 liter air buat merebus 
  • 4 siung bawang putih, memarkan 
  • 1 butir biji pala, pecahkan 
  • 3 batang daun bawang, potong 2 centimeter 
  • 4 batang seledri, ikat simpul 
  • 1 buah tomat, iris 8 bidang 
  • 75 g wortel, iris melintang 11/2 senti meter 
  • 100 g kentang, potong dadu 2 centimeter 
  • 2 sdt garam 
  • 100 ml minyak goreng 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • Bawang goreng buat taburan 


Cara Pembuatan :

  1. Cuci bersih potongan buntut sapi, seterusnya rebus bersama air dalam panci tatkala kurang lebih 15 menit hingga mendidih. Sesudah itu angkat, dulu buang air perebusnya dan siram buntut dgn memanfaatkan air dingin. 
  2. Selanjuntya,rebus kembali buntut bersama air dingin hingga tampak mendidih, dulu tambahkan kayumanis beserta cengkih, biji pala dan bawang putih. Setelah Itu sesudah buntut terasa empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, sesudah itu jerang kembali di atas api. 
  3. Berikutnya, masukkan wortel dan kentang, dulu masak sampai matang. Setelah Itu tambahkan daun bawang beserta seledri, tomat, merica dan garam. seterusnya aduk dan masak hingga wortel dan kentang jadi matang. 
  4. Terakhir, tuangkan sop buntut ke dalam satu buah mangkok saji, setelah itu sajikan sop buntut dalam keadaan hangat.