Kepada rata-rata nyaris tiap-tiap orang gemar yang namanya sop buntut, bakal namun tdk seluruhnya orang bisa membuatnya dengan rasa yang enak. Faktor ini sebab, kiat menciptakan sop buntut itu sendiri mampu dikatakan cukup susah terlebih seandainya kamu satu orang pemula. Dikarenakan dagingnya sendiri jika tak diolah secara yang benar, sehingga akhirnya juga tak dapat empuk. Oleh sebab itu, supaya mampu membuatnya bersama benar dan rasa yang dihasilkan enak, sehingga berikut ini merupakan resep menciptakan sop buntut yang sudah kami uraikan dengan cara singkat biar gampang dipahami dan dipraktekkan dirumah.
Bahan :
- 800 g buntut sapi (potong-potong menurut ruasnya)
- 3 centimeter kayu manis
- 2 butir cengkih
- 2 liter air buat merebus
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir biji pala, pecahkan
- 3 batang daun bawang, potong 2 centimeter
- 4 batang seledri, ikat simpul
- 1 buah tomat, iris 8 bidang
- 75 g wortel, iris melintang 11/2 senti meter
- 100 g kentang, potong dadu 2 centimeter
- 2 sdt garam
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdt merica bubuk
- Bawang goreng buat taburan
Cara Pembuatan :
- Cuci bersih potongan buntut sapi, seterusnya rebus bersama air dalam panci tatkala kurang lebih 15 menit hingga mendidih. Sesudah itu angkat, dulu buang air perebusnya dan siram buntut dgn memanfaatkan air dingin.
- Selanjuntya,rebus kembali buntut bersama air dingin hingga tampak mendidih, dulu tambahkan kayumanis beserta cengkih, biji pala dan bawang putih. Setelah Itu sesudah buntut terasa empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, sesudah itu jerang kembali di atas api.
- Berikutnya, masukkan wortel dan kentang, dulu masak sampai matang. Setelah Itu tambahkan daun bawang beserta seledri, tomat, merica dan garam. seterusnya aduk dan masak hingga wortel dan kentang jadi matang.
- Terakhir, tuangkan sop buntut ke dalam satu buah mangkok saji, setelah itu sajikan sop buntut dalam keadaan hangat.