Bahan:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
- 200 gr tepung sagu / tepung kanji
- 200 gr gula pasir
- 75 gr tepung beras
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
- kue basah lapis
Cara Pembuatan :
- Apalagi dahulu cairkan 50 gr tepung sagu pun 50 ml santan, dulu tuangkan 150 ml santan mendidih pula gula pasir, seterusnya aduk hingga rata, dinginkan.
- Selanjutnya campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili pun garam, seterusnya tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni seterusnya tuangkan santan dengan cara sedikit-sedikit hingga rata.
- Setelah Itu ambil 6 sendok makan adonan tersebut, dulu tambahkan bersama pewarna merah. Dulu bagilah sisa adonan menjadi 2, satu adonan ditambah dengan pewarna hijau, dulu satu sektor lagi biarkan berwarna putih.
- Siaplan loyang berukuran 16x16x7 centi meter yang sudah diolesi bersama minyak pula dialasi bersama plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus semasa 5 menit hingga matang.
- Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selagi 5 menit hingga matang, untuk trik tersebut maka adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selagi 15 menit sampai mantap, angkat.
- Potong-potong sama seperti selera, dinginkan.
- resep kue lapis siap untuk dihidangkan.