Resep Kue Lapis Nikmat

No Comments


Bahan:

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan 
  • 200 gr tepung sagu / tepung kanji 
  • 200 gr gula pasir 
  • 75 gr tepung beras 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 tetes pewarna hijau 
  • 2 tetes pewarna merah 
  • kue basah lapis 

Cara Pembuatan :

  1. Apalagi dahulu cairkan 50 gr tepung sagu pun 50 ml santan, dulu tuangkan 150 ml santan mendidih pula gula pasir, seterusnya aduk hingga rata, dinginkan. 
  2. Selanjutnya campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili pun garam, seterusnya tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni seterusnya tuangkan santan dengan cara sedikit-sedikit hingga rata. 
  3. Setelah Itu ambil 6 sendok makan adonan tersebut, dulu tambahkan bersama pewarna merah. Dulu bagilah sisa adonan menjadi 2, satu adonan ditambah dengan pewarna hijau, dulu satu sektor lagi biarkan berwarna putih. 
  4. Siaplan loyang berukuran 16x16x7 centi meter yang sudah diolesi bersama minyak pula dialasi bersama plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus semasa 5 menit hingga matang. 
  5. Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selagi 5 menit hingga matang, untuk trik tersebut maka adonan habis. 
  6. Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selagi 15 menit sampai mantap, angkat. 
  7. Potong-potong sama seperti selera, dinginkan. 
  8. resep kue lapis siap untuk dihidangkan.