Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar

No Comments
Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar - Es Dawet Dawet ini sanggup anda sajikan men-jadi es dawet maupun dawet ayu yg nomor wahid enak dan mantap. Es dawet teramat sesuai disantap diwaktu siang hari selaku penghilang dahaga yang segar di bawah sinar terik matahari mulai sejak memanasi bumi ini.

Sekarang ini lebih-lagi kita sudah ada kreasi dawet bersama warna hitam yang di namai Dawet Ireng. Biarpun sudah ana tidak sedikit variasi dawet tetapi kelezatan Dawet Ayu yang original masih tak terkalahkan. Berikut Cara Membuat Es Dawet yang Nikmat dan Segar Resep Khas Indonesia



Bahan Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar

  1. 1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren)
  2. 600 ml air
  3. 2 lembar pandan untuk pewangi santan
  4. 100 ml air daun pandan suji
  5. 1/2 sdt garam
  6. 500 gram gula merah, iris-iris
  7. 700 ml air untuk cendol
  8. es batu secukupknya
Alat Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar
  1. Saringan/cetakan Cendol (Bisa buat sendiri dengan dilubangi paku)
  2. Baskom
  3. Sendok Kayu buat mengaduk adonan
Gula Merah Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar
  1. 500 gram Gula Merah / Gula Aren kurang manis dapat ditambah Gula Pasir diiris - iris dan direbus
Santan Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar:
  1. 1000 ml santan
  2. 1/2 sdt garam
  3. 2 lbr daun pandan
Cara Pembuatan Resep Es Dawet yang Nikmat dan Segar
  1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata hingga tepung hunkwe larut.
  2. Masak campuran tepung sambil tetap diaduk hingga adonan menggumpal dan matang.
  3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan hingga cendol ke luar ke dalam baskom. Jalankan hingga adonan habis.
  4. Rebus gula merah dan air hingga gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
  5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil konsisten diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  6. Tuang air rebusan gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.