Tempe dan tahu memang lah ialah bahan pokok yang sederhana , tapi protein yang terdapat kepada tempe dan tahu janganlah di ragukan lagi . terbuat dari kacang kedelai pilihan yang di olah bersama sedemikian rupa maka membuahkan tempe dan tahu bersama mutu yang baik . tempe dan tahu sebenarnya bahan yang begitu mudah di olah . lantaran bersama di goreng dgn di bumbui penyedap rasa sedikit saja tempe dan tahu telah mempunyai rasa yang gurih .
Terlebih bila kita mengolahnya bersama lebih tajir bakal bumbu pastinya dapat makin enak dan lezat . aku serta salah satu pecinta berat tempe dan tahu , rasa-rasanya tidak ada bosan-bosannya aku menikmati nya . Terkadang seandainya aku bosan dengan menu yang ada dirumah , rata-rata aku cuma menggoreng tempe dan tahu dulu buat sambal bawang atau sambal goreng buat sahabat nya . telah deh , jika telah menikmati makanan seperti ini hingga lupa rasanya seandainya telah habis dua piring : D hhiihihii .
Nah buat lebih praktis nya , aku biasa kreasikan tempe dan tahu dengan sambal yang nomor wahid enak yang biasa aku sebut balado tahu dan tempe . rasanya pastinya enak donk , tetapi aku rasa tahu saja yang enak di masak balado ketimbang tempe . menjadi kali ini kami dapat membagikan resep balado tahu yang spesial peda manis untuk kamu mencoba dirumah . balado tahu yang enak pas sekali dinikmati dengan nasi putih hangat beserta lalaban seperti kol yang merupakan penambah nikmatnya .
Balado tahu sejak jaman dulu adalah makanan rumahan yang special dan tidak hilang di makan jaman . demikian tidak sedikit warung makan seperti warteg , warung sunda , lesehan atau sekelas resto juga tentu ada menu balado tahu yang terselip di jejeran menu yang lain . menjadi tidak di herankan lagi kalau balado tahu memiliki sangat banyak peminat. so , buat kamu yang belum masak hari ini , tidak ada salahnya bila kamu coba resep balado tahu ini juga sebagai sajian yang enak buat keluarga tercinta . teliti resepnya di bawah ini yah .
Bahan Resep Balado Tahu Special Pedas Manis yang Nikmat
- Tahu 250 gr ( dipotong kotak 2x2 senti meter )
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 3 centi meter( dimemarkan )
- Air 150 mili liter
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam 3/4 sendok teh
- Gula merah 1 sendok teh
- Minyak 3 sendok makan ( difungsikan untuk menumis )
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah besar 6 buah
- Cabai rawit merah 4 buah
- Pertama-tama goreng tahu di atas api besar hingga berkulit , dulu sisihkan .
- Selanjutnya panaskan minyak , tumis bumbu tumbuk kasar , daun salam , dan lengkuas sampai harum . lalu tambahkan tahu , aduk sampai rata .
- Masukkan kecap manis , garam , dan gula merah . aduk sampai rata tuangkan air . dulu masak sampai meresap .