Tape ketan rata rata di hadirkan disaat acara-acara tertu seperti sbg sajian cemilan diwaktu hajatan , program pesta , syukuran , arisan atau acara-acara istimewa yang lain . rasa yang manis dan asem yang dihadirkan oleh tape ketan benar-benar amat unik . tetapi rasa yg unik itu yang menciptakan tape ketan ini di cari oleh bermacam warga luas . aku pun pecinta tape ketan , apabila ada yang hajatan tentu yang aku cari yakni tape ketan .
Tetapi periode iya sih ingin makan tape ketan mesti nunggu ada yang hajatan lalu? hehehe sedih sangat yaa . meskipun pula dipasar tradisional kini serta ada sekian banyak pedagang yang jual tape ketan , namun ga ada salahnya loh bila menciptakan tape ketan sendiri dirumah . hhmm dengan cara apa rasanya yah ? pastinya bakal lebih enak dan menyenangkan bukan ? terlebih di utk bersama tangan sendiri tentunya akhirnya serta dapat amat sangat nikmat .
Keluarga tentu bakal gemar menikmati tape ketan atau pulut yang kamu untuk dirumah . kamu akan menikmati tape ketan bersama keluarga disaat nonton Televisi , program keluarga atau waktu berkumpul dgn sanak saudara yang mampir kerumah kamu. apa lagi apabila kamu miliki suami atau calon mertua yang teramat senang tape ketan , jangan sampai hingga kamu tak menjadi mantunya gara-gara tak mampu menciptakan tape ketan ya , agar ga galau heheheheh
Nah buat kamu yang mulai sejak tertarik dengan tape ketan dan mau membuatnya dirumah , tetapi tak tahu trik membuatnya . bisa saja kamu bakal berbahagia , dikarenakan kali ini aku bakal membahas habis mengenai tape ketan . dari bahan-bahan yang dibutuhkan beserta trik membuatnya dengan lumayan enteng dirumah . untuk lebih tuturnya dari bahan-bahan dan cara membuatnya mari perhatikan bahan-bahan dan trik membuatnya di bawah ini .
Bahan Resep Tape Ketan Putih Nikmat dan Enak
- Beras ketan putih 1 kilo gr
- Ragi 1 butir
- Secukupnya gula
- Secukupnya daun pisang ( untuk membungkus adonan tape)
- Pertama-tama cuci bersih beras ketan nya , rendam seputar selagi 2 jam , dulu tiriskan .
- Setelah Itu kukus sampai beras ketan putih memang matang , angkat .
- Sesudah ketan yang telah dikukus dingin , dulu taburi ragi yang telah dihancurkan dan di ayak halus sampai memang lah rata .
- Dulu cairkan gula yang telah di siapkan tadi dgn sedikit air .
- Seterusnya bungkus ketan putih yang telah dikasih ragi tadi bersama daun pisang , jangan sampai lupa tiap-tiap bungkus di beri gula yg telah dicairkan tadi kurang lebih satu sendok makan .
- Taruh di wadah , dulu tutup rapat buat lakukan fermentasi , dulu diamkan sewaktu 2 tengah malam.
- Sesudah tercium bau wangi khas tape ketan , tape ketan pula siap buat dihidangkan .