Bahan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :
- 2 ekor ikan mas ukuran sedang
- 25 g daun kemangi
- 2 buah tomat, potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- Daun pisang utk membungkus
Bumbu Bahan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :
- 5 lembar daun salam
- 3 senti meter lengkuas, iris tidak tebal
- 3 batang serai, potong 3 sektor, memarkan
- 10 senti meter kunyit, kupas, iris slim
- 7 siung bawang merah, iris tidak tebal
- 3 siung bawang putih, iris tidak tebal
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 10 buah cabai rawit merah utuh
Cara Pembuatan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :
- Bersihkanlah ikan mas dulu dilumuri ke-2 segi ikan mas dengan air jeruk nipis beserta 1 sdt garam, biarkan selagi 30 menit.
- Campurkanlah sisa garam dan seluruh bumbu diaduk rata dulu kembali dioles kedua sudut ikan mas.
- Bungkus bersama daun pisang setelah itu masak di atas wajan tidak dengan minyak bersama sesekali membalikkan supaya matang merata.