Resep Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat

No Comments
Resep Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat - Membuat masakan ikan amat sangat mudah pula lezat. Ikan mas dikenal bersama dagingnya yang lunak dan empuk amat sangat sesuai untuk dipepes.Berikut ini kami bakal memberikan Resep Pepes Ikan Mas Enak.


Bahan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :

  1. 2 ekor ikan mas ukuran sedang
  2. 25 g daun kemangi
  3. 2 buah tomat, potong
  4. 1 sdm air jeruk nipis
  5. 2 sdt garam
  6. Daun pisang utk membungkus

Bumbu Bahan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :

  1. 5 lembar daun salam
  2. 3 senti meter lengkuas, iris tidak tebal
  3. 3 batang serai, potong 3 sektor, memarkan
  4. 10 senti meter kunyit, kupas, iris slim
  5. 7 siung bawang merah, iris tidak tebal
  6. 3 siung bawang putih, iris tidak tebal
  7. 2 buah cabai merah, iris kasar
  8. 10 buah cabai rawit merah utuh

Cara Pembuatan Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Lezat :
  1. Bersihkanlah ikan mas dulu dilumuri ke-2 segi ikan mas dengan air jeruk nipis beserta 1 sdt garam, biarkan selagi 30 menit.
  2. Campurkanlah sisa garam dan seluruh bumbu diaduk rata dulu kembali dioles kedua sudut ikan mas.
  3. Bungkus bersama daun pisang setelah itu masak di atas wajan tidak dengan minyak bersama sesekali membalikkan supaya matang merata.