Keripik jagung sekarang ini memang lah lumayan dinimati oleh penduduk luas diindonesia . dari anak mungil sampai orang dewasa seluruh tak mau ketinggalan menikmati kerenyahan keripik jagung . seandainya awalnya keripik jagung di olah dengan rasa oryginal , tidak serupa dgn kini . lantaran waktu ini sangat banyak varian rasa yang disajikan terhadap keripik jagung , seperti terhadap resep keripik jagung keju yang dapat aku bagikan kali ini .
Lantaran enak , gurih dan renyah nya keripik jagung , keripik jagung sendiri pun waktu ini teramat terkenal dan jadi salah satu camilan yang amat sangat di minati oleh warga . rata-rata camilan gurih renyah ini di temui di mall-mall atau bioskop sebagai jajanan mungil atau camilan dikala melihat film . dapat serta kamu temui di tempat-tempat belanja yang biasa kamu jenguk , atau di toko aneka camilan . keripik jagung keju rata-rata di menjual dalam bungkusan per 1/4 kilo gr, 1/2 kilo gr sampai perkiloan .
Harga serta lumayan relatif murah , lantaran di menjual dengan bandrol harga seputar dua puluh ribu per kilo nya . aku pula teramat senang keripik jagung , aku biasa menikmati keripik jagung diwaktu melihat Televisi bersama keluarga . dikarenakan kegemaran saya dan keluarga bakal keripik jagung , aku menjadi mau menciptakan nya sendiri dirumah . tentu rasanya bakal lebih enak dan nikmat sebab di untuk oleh tangan sendiri dan penuh bersama kasih sayang hihihi
Nah untuk kamu yang mau menciptakan keripik jagung pula dirumah , kita buat sama-sama yuck . dikarenakan dikala ini aku dapat membahas habis menyangkut keripik jagung , dari bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuatnya . kamu akan mencari bahan-bahan yang dibutuhkan di pasar tradisional atau ditempat belanja yang lain . untuk lebih menurutnya dari bahan-bahan dan cara pembuatannya mari tonton artikel resep nya di bawah ini .
Bahan Resep Keripik Jagung Keju yang Gurih dan Renyah
- Tepung terigu protein sedang 200 gr
- Tepung maizena 30 gr
- Keju cheddar parut 30 gr
- Jagung manis pipil rebus 75 gr ( dihaluskan )
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur 1 butir ( dikocok lepas )
- Margarine 30 gr
- Pertama-tama aduk seluruh bahan sampai menggumpal .
- Selanjutnya giling adonan di gilingan mie , mulai sejak dari gilingan yang paling tebal ( super ). sesudah kedua hingga ketingga kali giling . dulu masukkan ke nomor dua . giling lagi dua sampai tiga kali . masukkan ke nomer tiga , demikian selanjutnya sampai gilingan ke nomer delapan .
- Kemudian potong-potong adonan bergerigi ukuran 10 x 1 1/2 centi meter atau menurut selera kamu.
- Terakhir goreng adonan ke dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan atau matang .