Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado

No Comments
Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado - Kelezatan kuliner Indonesia benar-benar tidak kalah dengan masakan-masakan asal Eropa dan Jepang, ciri khas dari rempah-rempah masakan indonesia seperti halnya resep Ikan Woku Balangga juga sebagai masakan khas daerah Manado telah tak mampu diragukan lagi, pasalnya, citarasa masakan yang khas pedas yang nikmat ini menciptakan lidah ketagihan.

Penasaran bersama bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk memasak Ikan Woku? Dan gimana proses cara membuatnya? Silakan simak resep rahasianya berikut ini :


Bahan Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado
  1. 750 gr ikan tongkol atau tuna, Siangi dan bersihkan, potong-potong sedang
  2. 2 cabai merah, iris
  3. 3 cabai hijau, iris
  4. 3 buah tomat hijau, iris
  5. 3 batang daun bawang, iris
  6. 4 btg serai, dikeprek
  7. 10 lbr daun jeruk purut
  8. 1 gelas daun kemangi
  9. 2 gelas air
  10. Minyak goreng
Bumbu Peredam Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado
  1. 1 sendok makan air jeruk nipis
  2. Garam
Bumbu Halus Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado
  1. 12 btr bawang merah
  2. 4 btr kemiri
  3. Kunyit 1 ruas jari, cincang
  4. Jahe 2 ruas jari, cincang
Cara Pembuatan Resep Ikan Woku Balanga Asli Manado
  1. Langkah mula-mula, Lumuri potongan ikan bersama garam dan air jeruk nipis dengan rata, dulu diamkan sejenak.
  2. Sementara itu, tumislah bumbu halus tadi hingga tercium aromma harum, dan masukkan ikan pun tuangi air. janganlah lupa batang serai, daun jeruk purut dimasukkan. Masak konsisten hingga ikan empuk dan berwarna putih kecokelatan.
  3. Sebelum masakan ikan woku balangga diangkat
  4. Masukkanlah daun kemangi, dan aduk rata sampai layu. 
  5. Angkat DanSajikan.