Resep Ikan Salai Manis yang Super Pedas

No Comments
Resep Ikan Salai Manis yang Super Pedas - Ikan Salai atau ikan asap yakni Metode mengawetkan ikan laut segar dengan cara di salai/ di asap. Nyaris seluruh ikan mampu di Salai, terutama ikan laut seperti bandeng, atau ikan payau seperti patin. Tidak Sedikit area makan yang menyajikan menu sajian ikan salai ini. Dan buat kamu hri ini kami menghadirkan Resep Ikan Salai Manis Pedas, yang bakal membuat kamu penasaran.


Kepada Resep Ikan Salai Manis Pedas ini kami pakai ikan salai lais, yang teramat populer di Kalimantan Barat. Menjadi buat dicoba dirumah apabila kesusahan mendapati ikan salai tipe ini mampu ditukar dgn ikan salai yang lain, seperti salai tongkol, bandeng dan yang lain cocok selera kamu.
Resep Ikan Slaai Manis Pedas

Bahan Resep Ikan Salai Manis yang Super Pedas
  1. 500 gram Ikan Salai Lais
  2. 2 buah tomat merah (buang bijinya, potong dadu)
  3. 10 buah bawang merah (di iris tidak tebal)
  4. 10 butir cabe rawit (di iris slim)
  5. 2 batang serai (di iris slim)
  6. 2 lembar daun jeruk purut (buang tulang daun, dulu iris tidak tebal)
  7. 2 buah jeruk nipis ukuran sedang (ambil airnya saja)
  8. 1 ikat atau tepat selera daun kemangi
  9. Garam secukupnya
  10. 2 sdm kecap manis pedas
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan salai dan menumis bumbu

Cara Pembuatan Resep Ikan Salai Manis yang Super Pedas
  1. Goreng ikan salai lais hingga renyah, tiriskan dan cincang kasar.
  2. Panaskan minyak secukup’y untuk menumis kira-kira 3 sdm,
  3. Tumis bumbu (irisan bawang merah, serai, daun jeruk) hingga harum.
  4. Masukkan ikan salai yang telah digoreng, bersama bersama kecap manis pedas, garam secukupnya, aduk-aduk.
  5. Terakhir masukkan irisan tomat, daun kemangi, dan perasan air jeruk, aduk-aduk hingga tomat dan daun kemangi kelihatan agak layu.
  6. Angkat dan sajikan (buat 4 porsi)