Resep Nikmat Bolu Pisang Ambon yang Empuk

No Comments
Resep Nikmat Bolu Pisang Ambon yang Empuk - Kreasi bolu yang telah tak asing lagi ialah Resep Bolu Pisang yang empuk dan harum. Resep Bolu Pisang yaitu bolu yang terbuat dari pisang ori maka membuahkan rasa yang manis empuk dan harum pisang. Rata-rata pisang yang dipakai untuk menciptakan Bolu Pisang yakni Pisang Ambon.

Pisang Ambon yakni pisang yang mempunyai rasa enak, empuk tetapi tak lembek dan tak keras menjadi amat sangat cocok untuk diolah jadi suatu Bolu Kukus yang lezat. Pasti telah tidak sedikit yang sempat merasakan kenikmatan Kue Bolu Pisang yang dikemas dengan bermacam macam wujud dan variasi rasa.

Type Bolu Pisang banyak sekali, ada Bolu Pisang Coklat, Bolu Pisang Almont, Bolu Pisang Keju Coklat, dan bermacam macam kombinasi yang lain. buat rasa asli pasti cuma Bolu Pisang biasa tidak dengan penambahan rasa yang lain.

Kombinasi untuk Bolu Pisang bisa dikreasikan terserah kamu. Bila kamu mengharapkan akan menciptakan Bolu Pisang sendiri tidak dengan membelinya di toko kue, kami sarankan supaya kamu menciptakan Bolu Pisang dengan rasa asli apalagi dulu juga sebagai pemula, lantaran bila telah pandai menciptakan Bolu Pisang yang original pasti dapat teramat enteng disaat menciptakan Bolu Pisag bersama beraneka ragam kombinasi yang di harapkan.

Rasa Bolu Pisang amat menggoda selera, bolunya amat sangat empuk dan lembut. Bolu Pisang teramat serasi utk segala program dan teramat rekomended jadi kesempatan business. Cara membuat Bolu Pisang serta mudah sekali. Bahan yang difungsikan dalam Resep Bolu Pisang serta terjangkau dan gampang di cari.

Kalau kamu menyukai memasak atau menciptakan kue dan bakal membutuhkan Bolu Pisang dalam jumlah tidak sedikit tetapi masih mau irit, saran dari kami yaitu membuatnya sendiri. Tidak Cuma akan menghemat pun dapat lebih memuaskan bersama hasil buatannya sendiri.

Bahan Resep Nikmat Bolu Pisang Ambon yang Empuk :

  • 1 gelas tepung terigu, merek apa saja
  • 4 buah pisang ambon matang, dihaluskan dahulu
  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gr mentega, dicairkan dahulu
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 cup keju parut, brand apa saja

Cara Pembuatan Resep Nikmat Bolu Pisang Ambon yang Empuk :
  1. Kocoklah telur dan gula sekian banyak lama hingga mengembang.
  2. Masukkanlah tepung terigu dan pun baking powder, kocok lagi
  3. Dulu Beri keju parut (jangan sampai dihabiskan,sisakan buat taburan kelak)
  4. Kemudian masukanlah pisang ambon, aduk-aduk sebentar, berilah mentega cair (aduk memanfaatkan spatula) hingga teraduk rata betul.
  5. Selanjutnya Siapkanlah loyang besar(olesi mentega dan serta taburan tepung).
  6. Tuangkanlah adonan bolu keatas loyang dan taburilah atasnya sisa dari keju parut tadi.
  7. Terakhir, panggang di oven sewaktu 30 menit atau hingga matang.