Resep Segar dan Nikmat Es Doger Khas Bandung

No Comments
Resep Segar dan Nikmat Es Doger Khas Bandung  - Menu minuman Es Doger yang segar dan enak berasal dari kota Peuyeum yakni Bandung. Es Doger sama halnya bersama Es Campur lantaran sama-sama suatu minuman yang mempunyai mengisi bermacam macam macam buah, cuma bedanya bila mengisi dari Es Doger lebih lengkap dan enak ialah ana Kelapa Mudanya.

Jika Es Campur Rumput Laut berisi aneka kolang-kaling, rumput laut dan nata de coco. Tetapi Es Doger lebih padat isinya adalah ada buah alpukat, ketan hitam, kelapa bujang, sagu mutiara, tape dan buah yang lain yang biasa ada di dalam Es Doger.

Kesegaran yang dihasilkan dari Es Doger pasti lebih terasa dan lebih mengenyangkan. Kebanyakan Es Doger paling enak dinikmati diwaktu siang hari, ketika keadaan badan lelah, lapar tetapi pun mau yang segar. Seluruh itu ada di dalam Es Doger, dengan semangkuk Es Doger rasa lelah, lapar dan dahaga kita hilang seketika.

Tidak Sedikit bakul Es Doger keliling yang tidak jarang berakhir di komplek rumah, sekolah maupun kantor dan lokasi ramai yang lain yg jual Es Dogernya bersama harga terjangkau ialah seputar 3000 sampai 5000 rupiah. Kelengkapan isikan di dalam Es Doger terkadang antara bakul satu bersama yg yang lain berbeda-beda.

Kalau kamu mengidamkan Es Doger dengan mengisi yang lengkap dan rasa yang lebih lezat tepat selera kamu, sehingga solusinya yaitu Menciptakan Es Doger sendiri di rumah. Di zonamakan.blogspot.com bakal kami memberi Resep Kumplit Es Doger buat kamu.

Bahan dan Cara Membuat Es Doger amat gampang, tidak dengan mahal pula tidak dengan ribet. Walaupun tidak sedikit isikan tetapi tak edit kelezatan dan kesegaran masing-masing bahan yang dimanfaatkan. Perpaduan bahan yang berbeda-beda membuat kelezatan yang mengagumkan enaknya.

Kesegaran Es Doger wajib kamu temukan dan rasakan sensasi lezatnya. Mari simak resep lengkapnya buat menciptakan Es Doger sendiri di rumah. Berikut ini ialah Cara Membuat Es Doger asli dari Bandung.

Bahan Es Doger Segar dan Nikmat Khas Bandung :

  • 200 gr kelapa bujang yang dikeruk melebar.
  • 2500 gr es.
  • 25 gr sagu mutiara merah yang sudah direbus.
  • 25 gr sagu mutiara hijau pula sudah direbus.
  • 75 gr tape ketan hitam.
  • 125 gr avokad dan dikeruk lebar.
  • 125 gr nangka yang sudah dipotong-potong.
  • 100 gr tape singkong yang sudah dipotong-potong.
  • Susu kental manis secukupnya.

Bahan Sirup Es Doger Segar dan Nikmat Khas Bandung  :

  • 450-500 gr gula pasir.
  • 250 ml santan dari 1 buah kelapa.
  • ½ sdt garam.
  • Pewarna merah muda secukupnya.

CaraPembuatan Es Doger Segar dan Nikmat Khas Bandung

  1. Rebus bahan sirup sampai mendidih, seterusnya larutkan pula gula bersama api mungil, dulu angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan sirup sedikit demi sedikit kedalam es serut, dulu aduk sampai merata, selanjutnya bekukan kedalam frezer.
  3. Tata sagu mutiara, kelapa jejaka, avokad, nangka, tape ketan hitam & pun tape singkong. Selanjutnya tuangkan pun susu kental manis.
  4. Sendokkan Es Doger ke dalam gelas yang sudah sedia.
  5. Sajikan dalam kondisi dingin.